Why Does My Bird Do That? / Почему мой попугай делает это?: chapter 1
| Английский оригинал | Перевод на русский | |
|---|---|---|
Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям. |
стаями от нескольких особей до нескольких сотен. Vukisa 23.09.14 в 16:12 |
|
|
Низменные тропические леса являются наиболее типичным местом обитания попугаев, но некоторые виды избрали Vukisa 23.09.14 в 16:17 |
||
|
для проживания районы с полузасушливыми климатическими условиями, горные области или саванну. Vukisa 23.09.14 в 16:19 |
||
|
Другие даже были замечены в парках и городах Южной Америки и Австралии. Vukisa 24.09.14 в 07:47 |
||
|
Некоторые виды встречаются только в очень узких ареалах, например, австралийский земляной попугай (Pezoporus), Vukisa 24.09.14 в 07:51 |
||
|
обитающий в довольно ограниченной области горной области в южной Австралии. Vukisa 24.09.14 в 07:51 |
+6 | |
|
Некоторые, такие как толстоклювый ара (Rhynchopsitta pachyrhyncha) или буроголовый траурный какаду (Calyptorhynchus lathami), могут жить только в тех районах, где Vukisa 24.09.14 в 07:55 |
||
|
присутствует необходимая им пища. Для толстоклювых ара это кедровые орехи, Vukisa 24.09.14 в 07:56 |
||
|
а буроголовые траурные какаду питаются семенами каузарины. Vukisa 24.09.14 в 07:57 |
||
|
Разные виды по-разному приспосабливаются к особенностям окружающей среды. Vukisa 24.09.14 в 08:29 |
||
|
К примеру, волнистые попугайчики, обитающие в центральной Австралии, приспособились к тяжелым условиям Vukisa 24.09.14 в 08:30 |
||
|
путем начала размножения в очень молодом возрасте, а также увеличением количества птенцов в надежде, что Vukisa 24.09.14 в 08:30 |
||
|
-------------------13 страница------------ reeboohin 17.09.14 в 16:30 |
||
|
хотя бы некоторые из них выживут в столь суровых условиях в этой части страны. Волнистые попугайчики, которые живут на Vukisa 24.09.14 в 08:32 |
||
|
побережье и в южных центральных областях, где климат помягче, не Vukisa 24.09.14 в 08:33 |
||
|
демонстрируют никаких признаков способности к размножению в раннем возрасте и увеличению приплода. Vukisa 24.09.14 в 08:34 |
||
|
В дикой природе другой австралийский вид, корелла, активен Vukisa 24.09.14 в 08:38 |
||
|
ранним утром и ближе к вечеру. Именно в это время суток птицы обычно Vukisa 24.09.14 в 08:39 |
||
|
занимаются поиском воды и пищи, будучи достаточно уверенными в своей безопасности, чтобы приземлиться, попить и взмыть в воздух, Vukisa 24.09.14 в 08:41 |
||
|
не став добычей какой-нибудь хищной птицы. Vukisa 24.09.14 в 08:41 |
||
|
Большую часть времени они проводят на земле в поисках пищи, но все же середину дня они Vukisa 24.09.14 в 13:29 |
||
|
предпочитают проводить, сидя на ветвях деревьев, особенно Vukisa 24.09.14 в 13:29 |
||
|
высохших, на которых не было листьев. Vukisa 24.09.14 в 13:29 |
||
|
Большинство видов попугаев питается семенами и разнообразными фруктами, которые они находят на деревьях или на поверхности почвы. Vukisa 24.09.14 в 13:34 |
||
|
Некоторые из них, среднего и крупных размеров, используют одну из ног Vukisa 24.09.14 в 13:35 |
||
|
(обычно левую), чтобы поднимать и удерживать пищу во время еды. Vukisa 24.09.14 в 13:35 |
||
|
Чтобы очищать семена, птицы используют свой язык, прижимая им зернышко к верхней Vukisa 24.09.14 в 13:38 |
||
|
части клюва (она у попугаев ребристая, чтобы пища не выскальзывала) Vukisa 24.09.14 в 13:38 |
||
|
и удаляют шелуху с помощью шершавой нижней половины клюва. Vukisa 24.09.14 в 13:40 |
||
|
Некоторые попугаи, такие как лори и лорикеты, специализируются на определенном типе пищи. Vukisa 24.09.14 в 13:40 |
||
|
Эти щеткоязычные попугаи обитают только на деревьях, где они питаются нектаром, пыльцой и мякотью фруктов. Vukisa 24.09.14 в 14:10 |
||
|
Другие же виды способны при необходимости сменить свою диету при удобном случае. Vukisa 25.09.14 в 08:09 |
||
|
Так, попугаи кеа из Новой Зеландии предпочли питаться ягнятами вместо Vukisa 25.09.14 в 08:09 |
||
|
семян и фруктов, когда в данном регионе стало развиваться овцеводство. Vukisa 25.09.14 в 08:10 |
||
|
Важность ягнят в рационе кеа была настолько раздута, что в прошлом Vukisa 25.09.14 в 08:13 |
||
|
платили деньги за их головы. Vukisa 25.09.14 в 08:14 |
||
|
Судя по "Попугаям всего мира" Джозефа Форшау, эти наземные попугаи охотились только на овец, застрявших в снегу, Vukisa 25.09.14 в 08:16 |
||
|
больных или раненых, а также на тех, которых птицы сочли мертвыми. Vukisa 25.09.14 в 08:16 |
||
|
В настоящее время кеа находятся под ограниченной защитой правительства Новой Зеландии. (См. Дополнения В в книге Форшау для более полной информации.) Vukisa 25.09.14 в 08:19 |
||
|
Распорядок дня Vukisa 25.09.14 в 08:19 |
||
|
На воле стая всегда приветствует криками наступление рассвета. Таким образом они дают знать другим членам стаи, что Vukisa 25.09.14 в 08:52 |
||
|
скоро тронутся в путь, это также позволяет узнать другим стаям об их Vukisa 25.09.14 в 08:53 |
||
|
месторасположении. После пробуждения стая снимается с дерева, где они провели ночь, и направляется Vukisa 25.09.14 в 08:54 |
||
|
на поиски пищи. Vukisa 25.09.14 в 08:54 |
||
|
Птичий "язык" в дикой природе содержит в себе сигналы для стаи о найденной пище, Vukisa 25.09.14 в 09:01 |
||
|
сигналы об обретенном партнере, предупреждение об опасности, Vukisa 25.09.14 в 09:01 |
||
|
созывание стаи вместе к концу дня, песни, закрепляющие территорию и Vukisa 25.09.14 в 09:02 |
||
|
привлекающие особей противоположного пола, а также своего рода болтовню, которая, по мнению некоторых исследователей, аналогична человеческому общению между собой. Vukisa 25.09.14 в 09:03 |
||
|
-------------------14 страница---------------------- reeboohin 17.09.14 в 16:35 |
||
|
В течение всего дня птицы занимаются поиском пищи и ее поеданием, криками и иными звуками оповещая других членов стаи о своем местонахождении и предупреждая об опасности. Vukisa 25.09.14 в 12:12 |
